RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Туроператор «Верса» приостановил работу

Бизнес
Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга», компания «Верса», существующая с 1999 года, приостановила работу в сфере выездного туризма. За границей остаются 9 тыс. клиентов «Версы».
15.09.2014
Оригинал этого материала
КоммерсантЪ
Туроператор «Верса» приостанавливает работу «в сфере международного выездного туризма», международным въездным туризмом и внутренним туризмом компания продолжит заниматься в обычном режиме — так утверждается на ее сайте. Туроператор уже уведомил страховщиков о ситуации, компенсации туристам выплатят компании «ВСК», «Авангард Полис» и «Страховая компания «Авеста». Общая сумма фингарантий «Версы» составляет 210 млн рублей.

Возвратом на родину туристов, находящихся сейчас за границей, будет заниматься ассоциация «Турпомощь». В Испании, Греции, Турции, Италии находятся около 9 тыс. клиентов «Версы», рассказал директор компании по маркетингу Сергей Тонков ИТАР-ТАСС.

Господин Тонков уточнил, что «вывоз (туристов) начался несколько дней назад». Однако, по его же словам, только сегодня в Пулково с рейса сняли несколько человек, планирующих посетить Прагу. По данным источника «Интерфакса», 43 пассажира не были допущены на борт самолета сотрудниками авиакомпании уже после того, как прошли пограничный контроль.

Все обратные билеты на ближайшую неделю оплачены, заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова ИТАР-ТАСС.

По словам Сергея Тонкова, приостановка деятельности «Версы» в сфере международного выездного туризма связана с «невозможностью выполнять обязательства». 6 тыс. человек купили туры у «Версы» на ближайшие месяцы.

"Верса" должна стать последним туроператором, который обанкротится"
КоммерсантЪ, 15.09.2014

Компания "Верса", входящая в число крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, приостановила свою деятельность. Клиенты компании уже сообщают в "Турпомощь" о проблемах с оплатой отелей. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал "Коммерсантъ FM" о ситуации на российском туристическом рынке.

— Я считаю, что кризисный момент уже заканчивается, основной рубикон пройден. Совершенно понятно, что из 15 компаний, которые ушли с рынка, по четырем пришлось вмешаться "Турпомощи ". Основное — это долги либо прошлых лет, либо во взаимоотношениях с авиаперевозчиками, то есть это спровоцировано прошлыми задолженностями, неправильным планированием на летний сезон. Коль скоро он уже заканчивается, я думаю, что это уже последние отзвуки того кризиса, который показал нам летний сезон.
"Верса" должна стать последним туроператором, который обанкротится, может быть, предпоследним. Если бы они все-таки выдержали во взаимоотношениях с авиаперевозчиком и раньше, пошли бы на то, что только возврат туристов, и только билет туда-обратно, я думаю, было бы гораздо меньше ущерба.

Это касается не только "Версы", но и других операторов, потому что основная проблема — это, конечно, то, что продавался билет в один конец, а иногда, когда даже были долги, он продавался более активно, тем самым усугубляя кризис.

На сегодня удалось это разрешить, и авиаперевозчики пошли на то, что только билет туда-обратно, и в ближайшее время, я думаю, это будет зафиксировано законодательно. Это на 30-40% снизит риски и, естественно, распределит ответственность между туроператорами и авиаперевозчиками. Снижение сезона, более или менее мониторинг и регулирование этой ситуации со стороны Ростуризма, я думаю, напряженность снимет, и в зимний сезон мы войдем уже более оптимистично.

Те изменения, которые сегодня готовятся, помогут во многом обеспечить защиту потребителя, повысить индивидуальную ответственность оператора. Тогда он менее рискованно будет идти во все тяжкие, как сегодня это происходит, и тогда будет понимать, что ему придется отвечать только своим залогом, поручительством, имуществом, а не только коллективным фондом, который находится в "Турпомощи ".

Тренд на индивидуальную ответственность, я думаю, повысит ответственность и операторов, и перевозчиков, и турагентов. Те проблемы, которые сегодня есть, они, скорее, эволюционного характера роста рынка, хотя много можно было избежать, если бы не накапливались дебиторские задолженности, не копились задолженности по кредитам. Но это отражение общеэкономических проблем, которые есть.

В понедельник состоялось заседание комитета Торгово-промышленной палаты, которую я возглавляю. Там уже и расширенное правление РСТ, и комиссия РСПП. Мы рассматривали те законодательные инициативы, которые есть, и в целом ситуацию на рынке. Большинство согласилось с тем, что это системная, безусловно, проблема, но мы о ней говорили уже лет семь тому назад, о взаимоотношении туроператора с авиаперевозчиком. Она не разрешалась, и буквально прошлись по всем тем, кто ушел с рынка. Большинство из них — это долги прошлых лет либо накопленные дебиторские задолженности перед авиаперевозчиком, а в конечном итоге расплатились за это потребители и фонд "Турпомощь".

Безусловно, этого нельзя допускать и можно регулировать, думаю, что ситуация будет стабилизироваться. В понедельник была сказана достаточно жесткая вещь, что все-таки ни один оператор не был привлечен к ответственности в прошлом, поэтому сегодня мы не говорим, что надо всех распинать, но, если будет каждый понимать, что если он свои проблемы будет перекладывать на турбизнес, на "Турпомощь", то ему придется держать ответ и полностью говорить о своих проблемах, в том числе перед Следственным комитетом. Думаю, это тоже повысит ответственность. Сегодня по всем уходам с рынка возбуждены дела, ведется следствие, раньше этого не происходило.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
Турпомощь Верса Российский союз туриндустрии Ростуризм Санкт-Петербург
08.04.2025
В борьбе владельцев Петербургского нефтяного терминала победило государство
Арбитражный суд лишил наследников криминального Дмитрия Скигина их доли в ПНТ.
08.04.2025
Александр Травников ударился во все тяжкие
Скандальный генерал-лейтенант полиции в отставке деградировал до пьяного хулигана.
23.03.2025
Заказная экспертиза кооператива «Бест Вей»
Выступление Алексея Маевского, магистра лжи из СПбГУ, по делу «Бест Вей».
20.03.2025
Коррупция вышла на волны флотского радио
Начальник радиотехнической службы Главного штаба Военно-морского флота РФ капитан 1-го ранга Олег Лопатиев погорел на взятке.
27.02.2025
Правоохранители воюют с «Бест Вей», невзирая на закон
Уже более года в Приморском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается уголовное дело, связываемое следствием и прокуратурой с маркетинговой фирмой «Лайф-из-Гуд», австрийской инвестиционной компанией Hermes и потребительским кооперативом «Бест Вей».
26.02.2025
Руслан Байсаров углубился в питерскую подземку
Структуры одиозного чеченского бизнесмена взяли под свой контроль основного проектировщика метро в Санкт-Петербурге, компанию «Метрогипротранс».
21.01.2025
Клану Скигиных припомнили иностранные гражданства
Дети одиозного Дмитрия Скигина, по мнению Генпрокуратуры, в 2016-2020 годах не имели права увеличивать свою долю в Петербургском нефтяном терминале.
19.01.2025
Генпрокуратуру бросили в бой против семейства Скигиных
Скандальная Елена Васильева пытается избавиться от совладельцев в Петербургском нефтяном терминале.
02.01.2025
Павла Вешкина настигло коррупционное эхо эпидемии ковида
Замглавы Военно-медицинской академии в Петербурге предъявили обвинение во взятке в особо крупном размере.
03.12.2024
Игорь Шувалов прикупил отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg
Глава ВЭБ сделал это через подставных лиц.
03.12.2024
Александр Давыдов едва не вырвался на волю
Бывший криминальный руководитель АО «Воентелеком» чудом не ушел на исправительные работы.
19.11.2024
Криминальному Владимиру Лавленцеву запросили 13 лет тюрьмы
Бывший вице-губернатор Петербурга и одиозный подручный олигарха Геннадия Тимченко ответит за расхищение его денег.
15.11.2024
Военком отправлял на фронт призраков
Высокопоставленный сотрудник военкомата Санкт-Петербурга наладил бизнес на "мертвых душах".
11.11.2024
Кокаин ушел на фронт
Организаторы контрабанды 200 килограммов кокаина вместо тюрьмы отправятся на штурм лесопосадок в зоне СВО.
10.11.2024
Александр Борзов выводил мигрантов в люди
Ректора Санкт-Петербургского реставрационно-строительного института (СПбРСИ) отправили под арест по делу об организации незаконной миграции.
08.11.2024
Глава питерского уголовного розыска разоблачен как оборотень в погонах
Олег Колесников оказался причастен к убийству ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова.
29.10.2024
Стая Скигиных атаковала Петербургский нефтяной терминал
Кипрская фирма Tudjunga Enterprises Limited Михаила и Евгения Скигина попыталась вырвать богатейший актив из лап мутной четы Сергея и Елены Васильевой.
29.10.2024
Александр Сабадаш прижился в тюрьме
Скандальному водочному королю предъявлены новые обвинения в растрате и крупном мошенничестве. С 2014 года экс-сенатор не выходит из-за решетки.
25.10.2024
Ренат Ягудин прилип к взятке
Коррумпированный заместитель главы комитета транспорта Санкт-Петербурга не успел выбросить взятку в 2,5 миллиона рублей.
25.10.2024
Пророссийских хакеров посадили в российскую тюрьму
По просьбе США тюремные сроки получили участники хак-группы REvil.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+