RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

«Медовой месяц» России и Крыма заканчивается

Общество
Жителей полуострова беспокоят коррупция, банки и Киев, который может попытаться их завоевать.
15.08.2014
Оригинал этого материала
Znak

Российские депутаты на этой неделе встречались с жителями Крыма и Севастополя, чтобы понять, в чем нуждается новый российский регион. Корреспондент Znak.com побывала на одной из таких встреч и поняла, что от бесконечной благодарности к России за акт присоединения крымчане переходят к конкретным социально-экономическим требованиям.
 
Обычные встречи единороссов с избирателями в самых разных регионах – зрелище на редкость тоскливое: специально проинструктированные бюджетники едва ли не по бумажке читают вопросы, боятся сказать лишнее перед начальством и слишком горячо выражают поддержку любимой партии.
 
В аудитории одного из севастопольских вузов в этот раз не было ничего подобного.
 
- Прошу пресечь нарушение администрацией Севастополя федерального конституционного закона о принятии Крыма в состав России, - чеканил немолодой мужчина. - Согласно этому закону все наши документы на право собственности легитимны и не нуждаются в подтверждении, но руководство города потребовало от жителей, имеющих акты на землю, переоформить их, что приводит к большим временным, материальным потерям, а также к моральному ущербу. Вторая наша проблема – коррупция в садоводческих объединениях. В Севастополе она процветает, это просто школа начинающего коррупционера, они отказываются помогать инициативным людям. Да, российское законодательство о садоводческих объединениях лучше украинского, но проблем оно не решает. Прошу вмешаться.
 
Свои слова немолодой мужчина адресовал вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку, который слушал его с хоть доброжелательным, но удивлением.
 
- Подключу Союз садоводов России. Если есть содержательные предложения по части законодательства, давайте их обсуждать. Что касается земли, то надо понимать: конституционный закон подтверждает права на имущество, но мы же с вами понимаем, что со временем документы надо переоформить. Надо просто сделать так, чтобы это оформление происходило наименее травматично, это – предмет для обсуждения. Я обязательно донесу вашу позицию до губернатора и до Росимущества, - отвечал вице-спикер.
 
- Мы вообще хотели создать комиссию по садоводам, в итоге там собралось человек 40 коррупционеров, а когда туда пришли люди и сказали, что все реестры будут открытыми, они устроили мордобой на заседании! И теперь в комиссии только Партия садоводов России, а у нее офис вообще в бывшей тюрьме находится! – вступил в дискуссию с места молодой человек, а зал горячо поддержал ее смехом и криками «Коррупция! Коррупция».
 
Пожалуй, в самой Госдуме много лет и близко не было обсуждений с подобным уровнем накала. Железняку, впрочем, это явно нравилось: собравшиеся тут знали, что он попал под санкции и лишен права въезда в Евросоюз, что делало его в глазах потенциальных избирателей фигурой едва ли не героической  - по крайней мере, судя по количеству севастопольцев, бросившихся в конце встречи жать ему руку и фотографироваться.
 
Главной темой, впрочем, предсказуемо стала не внутренняя, а внешняя политика, причем выяснилось, что абсолютное большинство пришедших на встречу с Железняком уверено, что Россия оказывает прямую поддержку Новороссии (так тут называют самопровозглашенную Донецкую народную республику), хотя по официальной версии государство держится от этого в стороне.
 
- Как вы видите развитие событий на Донбассе? – спросила пожилая женщина Железняка.
 
- То, что происходит в Новороссии – страшная трагедия. Что делает Россия в этой ситуации? Первое – оказывает максимальную гуманитарную помощь, старается помочь спасти жизни мирных жителей. Второе – легальная работа по поддержке антифашистского сопротивления Новороссии в соответствии с международным правом, донесение информации о происходящей трагедии и геноциде. Я уверен, что еще предстоит самый серьезный этап осенью-зимой, когда в заброшенной экономике Украины начнут нарастать критические проблемы, и на катастрофу в Новороссии наложится этот социальный коллапс. Я думаю даже, что внутри самой Украины зимой могут начаться серьезные политические изменения. Это я вам говорю как эксперт, а вот как гражданин считаю, что мы должны сделать все, чтобы минимизировать трагедии и спасти жизни.
 
- Я из самообороны Севастополя. Несколько дней назад мы похоронили одного из наших добровольцев – он сгорел в танке в Новороссии. Несколько месяцев назад звучали слова, что мы теперь будем жить в мире, но это не так.  Когда люди хотят ехать туда – им не препятствуют, но вот когда их там ранят или убивают, приходится крайне тяжело. Тело нашего погибшего товарища вывозили чуть ли не в холодильнике из-под мороженого, раненых вывозить очень сложно… Потом раненых лечат здесь в больницах, но пленных раненых тоже лечат, и получается, за наш же счет. Учтите это, кто этим занимается… - продолжил дискуссию пожилой мужчина.
 
- Страшная трагедия, которая происходит в Новороссии, требует, чтобы там действовали нормы международного законодательства о тех, кто погиб, кто ранен… В чем бесчеловечная хитрость киевского режима – они специально избегают принятия решений, формулировок, которые подводили бы их под соблюдение каких-то требований. Что касается погибших, их захоронения – прошу вас активнее сотрудничать с администрацией, - тут Железняк на секунду умолк. - Видите ли, в силу специфики этой информации она вряд ли изначально может носить публичный характер, но, если можете, попробуйте с властями наладить рабочий контакт, чтобы те, кто захочет поклониться их могилам, знали бы, куда идти.
 
«После Донецка Киев нас начнет обратно завоевывать», - недовольным шепотом запричитала женщина, сидевшая рядом с корреспондентом – она, видимо, не поняла, почему информация о могилах и похоронах не может носить публичный характер. После встречи она же подошла к Железняку жаловаться на то, что российские банки так и не открыли пока представительств в Крыму, потому что боятся санкций.
 
- Санкции и так уже есть на банках, под санкциями уже и ВТБ, и Сбербанк… По-любому попадут под санкции просто потому что они наши, отечественные. И представительства в Крыму по-любому будут, - успокоил женщину Железняк, как мог.
 
Еще севастопольцев беспокоил момент возможной отмены Visa, на что Железняк опять-таки отвечал, что это все  - лишь вопрос привычки, и что в любом случае какая-то система электронных платежей все равно будет, дело для потребителя лишь в названии.
 
Вместе с Железняком на встрече присутствовал еще один депутат Госдумы от «Единой России», Владимир Бурматов. У него севастопольцы просили компьютеры и 3D-принтеры, чтобы на уроках труда дети учились не строгать, а делать роботов1. Бурматов обещал поговорить с министерством образования.
 
- Как он тебе? – делились друг с другом в курилке женщины после встречи (вероятно, имелся в виду Железняк)
 
- Ничего, симпатичный такой, улыбается.
 
- Да я не про это! Я тебе про то, что у нас, наконец, есть завтра, а в этой Украине завтра у нас бы не было,  - почему-то обиделась задававшая вопрос.
 
В целом, из встречи стало ясно несколько моментов.
 
Момент первый – что Крым и Севастополь очевидно входил в состав России не для того, чтобы жить хуже, но вместе, а в поисках именно жизни лучшей.
 
Момент второй – что события на юго-востоке Украины воспринимаются в Крыму однозначно, равно как и вопрос участия России в этих событиях и ее долга прямое участие в этих событиях принять.
 
Момент третий – «медовый месяц» заканчивается. Им нужны реальные перемены, а не обещания и лишние бюрократические трудности.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
Железняк Сергей Крым
23.04.2025
Святослав Брусаков собрал покер уголовных дел
Коррумпированный бывший градоначальник Керчи уверенно зашел на посадку.
09.12.2024
Андрей Лебедев собрал букет статей УК
Криминального экс-мэра Феодосии отправили на 8 лет за решетку по нескольким статьям.
12.09.2024
Росгвардия оказалась слаба на тылы
Заместитель главы крымского управления Виталий Салманов погорел на откатах.
22.08.2024
Ростик и Гоблин хозяйничают в Крыму
Сергей Аксенов и бывший мэр Ялты Андрей Ростенко проворачивают серьезные махинации на рынке недвижимости полуострова.
29.07.2024
В Крыму не крутится рулетка
Игорную зону на полуострове никак не запустят.
25.06.2024
Севастополь затих после удара
В Крыму - отток туристов.
24.06.2024
Владимар Машков застроится в Крыму
Актер стал девелопером.
21.06.2024
Владимир Машков застроит Крым
Российский актер и театральный деятель стал совладельцем компании, которая планирует поживиться на застройке Севастополя и Балаклавы.
07.06.2024
Турсезон в Крыму открылся без министра
Вадим Волченко, которого двигал во власть Дмитрий Киселев, покинул министерское кресло.
07.06.2024
Глава Крыма тащит во власть всю семейку
В партсписке нашлось место и родственникам, и просто друзьям Сергея Аксенова.
08.05.2024
Греф вложился в модернизацию Алупки
Первым делом укоротив канатку на Ай-Петри.
22.04.2024
В Крыму разрабатывают проукраинский "Шельф"
В проектном институте, входившеми в структуру "Черноморнефтегаза", введено наблюдение.
16.02.2024
Митридатская лестница не держит чиновников
На реставрацию главной достопримечательности Керчи потрачены сумасшедшие деньги, но она все равно сыпется.
27.12.2023
Десантный корабль "Новочеркасск" то ли жив, то ли мертв
О последствиях удара ВСУ по Феодосии мало что известно.
11.12.2023
Война дворцам - кого из звезд шоубизнеса оставят без особняков в Крыму
В Крыму подводят первые итоги национализации имущества украинских олигархов, объявленной осенью прошлого года.
23.11.2023
Крым простил чиновника Кабанова
Как Евгений Кабанов и Роман Журавлев и вину искупили, и доверия Сергея Аксенова не потеряли.
22.11.2023
У Владимира Путина нашли восьмую яхту
Оплачивал строительство "Виктории", как и арестованной "Шахерезады", Геннадий Тимченко.
20.11.2023
Корпорация развития Крыма подставила Аксенова со стендом на ВДНХ
Экспозиция региона на выставке «Россия» не стоит выкинутых на нее 30 миллионов рублей.
14.11.2023
«Крымэнерго» миллиардеру Ахметову больше не светит
Акции компании передадут в собственность Крыма.
08.11.2023
Для Ковальчуков надуют паруса в Феодосии
Структура банка "Россия" построит там элитный яхт-клуб.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+