RUCOMPROMAT

Энциклопедия библиотеки компромата

  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив
  • Категории
    • Чиновники
    • Власть
    • Интернет
    • Бизнес
    • Общество
    • Криминал
    • Обзоры
  • Лица
  • Организации
  • Места
  • Архив

Глава ‟Почты России‟ будет получать до 120 миллионов рублей в год

Чиновники
Минкомсвязи РФ может установить для Дмитрия Страшнова царскую зарплату для сокрытия "левых" доходов.
21.11.2016
Оригинал этого материала
ИА "Руспрес"
Работа над приватизацией ФГУП «Почта России» идет в правительстве России уже несколько лет, однако пока что никаких особых подвижек не замечено. Кроме одной: оклады менеджмента государственного унитарного предприятия во главе с директором Дмитрием Страшновым по своим размерам понемногу обогнали зарплаты в коммерческих структурах. Рост расходов санкционирован лично министром связи Николаем Никифоровым, подписавшим 31 октября указ о предельном соотношении заработной платы руководителя «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты штатных работников. Зарплата директора превысит 500 средних зарплат работников, его зама – 350, а главного бухгалтера – 150 средних зарплат. Есть основания предполагать, что указ представляет собой попытку министра сгладить серьезные нестыковки между задекларированными доходами и реальными сбережениями своего фаворита Страшнова.

В 2015 году средняя зарплата сотрудников «Почты России» (всего их более 351 тыс) достигла 18 тыс 800 рублей в месяц. В этом году, по прогнозу компании, средний показатель превысит 20 тыс рублей. Цифры могут измениться, предупреждает представитель «Почты России». Но если придерживаться прежних сумм, зарплата Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц, или 120 млн рублей в год. Сам министр Никифоров, согласно декларации за 2015 год, получает около 480 тыс рублей.

Появление приказа может быть связано с претензиями Генпрокуратуры к Минкомсвязи. Никифоров пролоббировал назначение Страшнова в 2013 году, продлил его контракт на пять лет в 2014 год, но не согласовал с правительством, говорит источник «Ведомостей». По старым правилам зарплата Страшнова не может быть сильно больше средней зарплаты работника «Почты России». Но еще в 2013 году «Почта России» выпустила декларацию о доходах руководителя – Страшнов заработал 50,73 млн рублей. Правда, Никифоров тогда же объяснил, что доход Страшнова в «Почте России» – всего 2,9 млн рублей. Вопрос о несоответствии официальных и декларированных доходов все равно возник у
Генпрокуратуры, а нынешний приказ – попытка узаконить нелегальные доходы Страшнова.

Эту версию подтвердило в пятницу издание CNews, в распоряжении которого оказался отчет Генпрокуратуры о проверке Минкомсвязи в связи с зарплатой руководителя «Почты России». Генпрокуратура выяснила, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн рублей, а официальный в 2013 и 2014 годы – соответственно 230 тыс и 310 тыс рублей в месяц (2,76 млн и 3,72 млн в год). По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы могло быть конкурентным на рынке. Страшнов перешел из частной компании (возглавлял российскую Tele2), необходимо было обеспечить ему соответствующий доход, уверен он: контракт со Страшновым Минкомсвязи пробовало утвердить у правительства, но не дождалось согласования. Впрочем, о менеджерских способностях Страшнова говорить трудно. Например, проведенный «Новой газетой» эксперимент «меченые атомы» показал, что лишь одно из десятка почтовых отправлений в России доставляется в cрок согласно нормативам. А контрольный конверт из Петербурга, отправленный в ходе эксперимента, вообще потерялся по дороге в Москву.

С 2014 года президент «Ростелекома» Сергей Калугин получает примерно 2,79 млн рублей – но это без учета премий: квартальная составляет до 40% оклада за три месяца, а годовая – до 80% годовых выплат по должностному окладу. То есть максимальный заработок Калугина может превышать 84,36 млн рублей. Бывший гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко получал в 2015 году в среднем 1,8 млн рублей в месяц, т. е. 21,6 млн в год, сообщал представитель «Росатома». Анатолий Чубайс, гендиректор «Роснано», получил в 2010–2014 годах 102 млн рублей, сообщал Forbes, т. е. в среднем по 20,4 млн в год, или 1,7 млн рублей в месяц. Гендиректор «Русгидро» Николай Шульгинов с сентября 2015 года за первые пять месяцев в новой должности заработал 4,9 млн рублей, или 950 тыс рублей в месяц, сообщала компания в начале 2016 года. Президент еще одной системообразующей корпорации — РЖД — Олег Белозеров заработал в 2015 году 86 млн.

Ранее дирекцию «Почты России» уже уличали в сокрытии доходов руководства. Центр «Трансперенси интернешнл – Россия» не смог вовремя получить декларацию Дмитрия Страшнова за 2014 год. Позже фамилия руководителя почтового ведомства упоминалась в так называемом «стоп-листе» агентства РБК, предписывавшем журналистом блокировать негативную информацию о ряде госслужащих. Из каких именно денег финансировалось цензурирование критики Дмитрия Страшнова в дорогостоящей деловой прессе — вопрос для прокуроров и правоохранительных органов.
Предыдущая статья
Следующая статья
---
Никифоров Сергей Страшнов Дмитрий Россия
03.10.2025
У Росгвардии давно прогнил тыл
Коррумпированный экс-заместитель главы департамента тылового обеспечения Росгвардии генерал Мирза Мирзаев утопил своих взяткодателей.
03.10.2025
Следствие раскопало полузабытого криминального миллиардера Сулейманова
Криминальный делец годами контролировал 80% онлайн-заказов авиабилетов в РФ и оказался причастен к нескольким заказным убийствам.
02.10.2025
Тимур Иванов подорожал на 7 миллионов рублей
С июня по октябрь сумма исковых требований Промсвязьбанка к коррумпированному экс-заместителю министра обороны выросла с 220 до 227 миллионов рублей.
02.10.2025
Следственный комитет выловил оборотней-артиллеристов
Бывшие руководители ГРАУ Минобороны РФ оказались взяточниками.
02.10.2025
Михаил Абызов досидит в тюрьме до смерти
Против отсиживающего 12-летний срок коррумпированного экс-министра возбуждено новое уголовное дело.
02.10.2025
"Кириешки" с привкусом экстремизма
У владельца бренда миллиардера Дениса Штенгелова в пользу государства отобрали все активы КДВ Групп.
01.10.2025
Леонид Михельсон пробрался в Китай
С попавшего под санкции США и ЕС проекта "Арктик СПГ-2" сжиженный природный газ российский олигарх начал возить в Китай.
01.10.2025
Вадима Мошковича оставили в СИЗО
Скандального олигарха будут мариновать за решеткой до тех пор, пока он не сдаст все.
01.10.2025
Искандер Махмудов вынул золото из Константина Струкова
Структуры одиозного олигарха станут новыми владельцами недавно национализированной компании "Южуралзолото".
30.09.2025
Магомед Каитов отмывал, не отходя от арбитража
Услуги финансовой прачечной криминальному экс-главе МРСК предоставляли глава Ставропольского арбитражного суда Лариса Лысенко и ее сын Даниил.
30.09.2025
Мария Максакова получила 4,5 года колонии
Скандальная экс-депутат Госдумы РФ, голосовавшая за аннексию Крыма, получила в России обвинительный заочный приговор.
30.09.2025
Андрей Марченко споет следствию о делишках Виктора Момотова
В цепких лапах российского правосудия оказался бизнес-партнер бывшего судьи Верховного суда и криминального экс-главы Совета судей РФ Виктора Момотова. Марченко по задумке следствия должен его потащить за собой на дно пенитенциарной системы.
29.09.2025
Андрей Мельниченко оказался "безлошадным"
Криминальный российский олигарх утерял контроль над двумя своими суперяхтами, одну из которых арестовали в Италии, а вторая гниет в Дубаи.
29.09.2025
Олег Дерипаска остался недоволен бюджетом
Одиозный алюминиевый олигарх назвал российскую экономику "заезженной лошадкой".
29.09.2025
Андрей Белков и Тимур Иванов топят друг друга поочередно
Коррумпированный экс-глава Военно-строительной компании попал вместе с Тимуром Ивановым в новое уголовное дело о хищениях в ДНР. Андрею Белкову не помогли показания против бывшего заказчика.
28.09.2025
Верхушка Интрастбанка ждала суда 10 лет
Борис Епифанов и Олег Тарасов разворовали банк в 2013-2014 годах и затем благополучно успели уехать из России.
28.09.2025
Умар Кремлев и Александр Удодов пригрозили уйти в тень
Подручные одиозных бизнесменов заявили, что не согласны с новыми налогами на букмекерский бизнес.
26.09.2025
Андрей Овчаренко запустил руку в карман Алексея Миллера
Гендиректор авиакомпании "Газпром Авиа" годами расхищает ее бюджет.
26.09.2025
Виктору Момотову дали пинка под зад
Коррумпированный глава Совета судей в РФ покинул свой пост и готовится к посадке.
26.09.2025
Государство обглодало братьев Магомедовых
В государственную собственность перешли остатки бизнес-империи криминальных дагестанских миллиардеров.
О проекте (контакты) | Лица | Места | Организации


RuCompromat.Com ® 16+